NULL
Особенности цены песка в Туле | Факторы цены песка с доставкой от компании АКОНТ
info@akont71.ru

г. Тула, ул. Каракозова, д.2
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

Оставить заявку
Заказать звонок
x

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами

Главная Статьи Особенности цены песка в Туле

Особенности цены песка в Туле

26 ноября 2019

Песок - широко используемый в строительстве ископаемый материал. Он представляет собой измельчённые ветром, водой и временем горные породы. На стоимость материала влияют многие факторы.

Песок - широко используемый в строительстве ископаемый материал. Он представляет собой измельчённые ветром, водой и временем горные породы. Залежи песка встречаются часто - в руслах бывших и действующих рек, на дне водоемов, у подножия гор и иногда под слоем почвы. На стоимость материала влияют затраты на добычу и обработку. Цена песка с доставкой складывается из следующих параметров.

Способ добычи

Песок добывают сухим и гидромеханическим способами. Цены в Туле на песок, добытый вторым способом, выше. Это связано с тем, что при использовании насоса материал сразу частично очищается и промывается. Затраты на оборудование получаются выше, чем в случае сухого вычерпывания песка из карьера. Иногда, чтобы добраться до песка, приходится потревожить слой почвы, который его скрывает. Впоследствии почву восстанавливают. Это тоже требует лишних затрат, которые влияют на конечную стоимость.

Качество песка

Качественным считается песок однородный по составу, чистый, с округлыми песчинками мелкой фракции. Его добывают со дна бывших или действующих водоёмов. Песок, который выкопали в карьере, без дополнительной очистки включает в себя посторонние примеси. Для того, чтобы повысить его качество, применяют промывку и просеивание. Последнее позволяет так же получить песок с фракциями разных размеров. Крупные песчинки грубее, но стоят меньше.

Самые высокие цены на песок в Туле на материал, добытый со дна рек. Он не требует лишних трат на обработку для получения нужного качества.

Расстояние и способ доставки

Чем дальше место добычи полезного ископаемого от покупателя, тем выше его стоимость. Цена на песок с доставкой в Туле зависит и от способа этой доставки. Разные виды транспорта обходятся в неодинаковые суммы. К тому же, играет объем закупаемого материала.

При транспортировке спецтранспортом надо учитывать следующее:

●       Доступность проезда для конкретного вида транспорта

●       Необходимость "пересадок" (с грузовика в вагон состава, на корабль)

●       Наличие и отсутствие посредников

Все это имеет значение для закупщиков песка в Туле. Цена с доставкой в другие регионы будет пропорционально выше. Кроме Тульской области, относительно выгодно покупать материал в Туле может быть для Московской области. Учитывая распространенность песчаных карьеров, заказывать песок из более отдаленных мест нецелесообразно.

Подводя итог, можно сказать, что главные слагаемые цен на песок - метод добычи, конечное качество материала, дальность и способ доставки. Компании Тульской и Московской областей могут обратиться за покупкой в фирму АКОНТ. Фирма круглосуточно доставляет песок и сотрудничает с пятью горнодобывающими предприятиями. Сыпучие материалы фирмы АКОНТ отвечают ГОСТ и подтверждают качество необходимыми сертификатами. Стоимость меняется при оптовой закупке. На сайте компании можно самостоятельно рассчитать стоимость покупки. Оператор ответит на вопросы и поможет решить проблемы.

« назад

Калькулятор перевода
из м3 — в тонны, из тонн — в м3
Продукция
Фракция

Песок
Единицы перевода
Онлайн-расчет
Выберите город доставки
Минимальный объем заказа — 10 м3
Выберите товар
Выберите объем товара
Горный
0 p
Речной
0 p
Выберите объем товара
Ф5-20
0 p
Ф20-40
0 p
Ф40-70
0 p
СТОИМОСТЬ ЗА ОБЩИЙ ОБЪЕМ С ДОСТАВКОЙ 0 р
Итоговую стоимость продукции уточняйте у менеджера нашей компании. Сбросить
⇑ Наверх

 

Оформление заказа