NULL
Щебенка в Туле | Цена щебенки при покупке в компании АКОНТ
info@akont71.ru

г. Тула, ул. Каракозова, д.2
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

Оставить заявку
Заказать звонок
x

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами

Главная Статьи Щебенка в Туле

Щебенка в Туле

26 ноября 2019

Материал различается по породам, фракциям, категориям. Щебенка в Туле представлена в двух десятках разновидностей.

Щебенка относится к нерудным материалам. Добыча ведется из твердых горных пород открытым способом в карьерах. Материал различается по породам, фракциям, категориям. Щебенка в Туле представлена в двух десятках разновидностей. Используется на разных этапах строительства, а также в смежных отраслях.

Так, щебенка в Туле применяется для отсыпки и выравнивания поверхностей, оснований автомобильных и железных дорог, дренажных сетей и септиков. В промышленности щебенка необходима для изготовления бетона, асфальта, тротуарной плитки и железобетонных изделий. Также материал нашел применение в ландшафтном дизайне для дорожек, сухих ручьев, декоративных прудов и альпийских горок.

Качество щебенки в Туле

Тем, кто планирует купить щебенку, важно знать параметры, которые влияют на цену материала. Во-первых, это вид породы и фракционность. Чем мельче щебенка, тем дороже, ведь для ее получения нужно делать повторное дробление. Стоимость продукции зависит и от таких технических показателей:

  • Лещадность, то есть форма зерен материала. Чем выше содержание плоских частиц в породе, тем ниже качество щебенки. ГОСТ выделяет пять групп, где показатель лещадности варьируется от 10% (высший сорт, «кубовидный») до 50% («низкосортный»). Для строительных работ и производства бетона используется щебенка первой - второй групп. Такой товар обеспечивает необходимый уровень прочности. «Низкосортные» сорта подойдут для ландшафтных работ: в этом случае большее значение имеет не прочность, а эстетика материала, его размеры, цвет, форма;
  • Морозоустойчивость, которая определяет способность материала выдерживать циклы заморозки и оттаивания. В условиях российского климата с перепадами температур и повышенной влажностью это важно. Щебенкой высокого качества считается та, которая имеет показатели в пределах 300-400;
  • Прочность, которая показывает способность щебенки выдерживать нагрузки на сжатие и истирание.

Цена щебенки зависит также от способа добычи и особенностей производства. Большой ассортимент качественного материала представлен у предприятий, для которых выпуск щебенки является основным видом деятельности. Это дорогой товар, но высокая цена оправдана качеством.

Щебенка может выступать побочным продуктом, образующимся в ходе производства других материалов. В этом случае она доступнее по цене, но и качество такого товара ниже. Самый недорогой - вторичный щебень, образующийся в результате дробления шлака или непригодных для повторного использования материалов.

Доставка щебенки

Цена щебенки складывается из стоимости исходного материала и доставки. Чем дальше расположено месторождение – тем дороже будет товар. В отдельных случаях стоимость транспортировки груза превышает цену исходного материала.

Купить щебенку в Туле можно в компании «Аконт». Компания располагает значительным ассортиментом материала. За счет наличия собственного автопарка доставка любых объемов товара производится в оговоренные сроки. Для постоянных покупателей действуют скидки.

« назад

Калькулятор перевода
из м3 — в тонны, из тонн — в м3
Продукция
Фракция

Песок
Единицы перевода
Онлайн-расчет
Выберите город доставки
Минимальный объем заказа — 10 м3
Выберите товар
Выберите объем товара
Горный
0 p
Речной
0 p
Выберите объем товара
Ф5-20
0 p
Ф20-40
0 p
Ф40-70
0 p
СТОИМОСТЬ ЗА ОБЩИЙ ОБЪЕМ С ДОСТАВКОЙ 0 р
Итоговую стоимость продукции уточняйте у менеджера нашей компании. Сбросить
⇑ Наверх

 

Оформление заказа